Главная » 2021 » Апрель » 21 » Питание
12:05
Питание

 Как потопаешь, так и полопаешь, говорится в русской пословице. Для школьников труд - это учеба в школе. У наших ребят отличный аппетит, потому что все стараются получить хорошие знания , активно отвечают на уроках, постоянно готовят домашнюю работу. Награда- очень вкусные обеды в нашей столовой!

Акт проверки школьной столовой комиссией по питанию

 «Вкусно, как дома!» - говорят назаровские ребята о питании в школьной столовой. Борщ, рассольник, гуляш с гречкой, котлеты с макаронами – всё это школьники едят с удовольствием. Домашнюю атмосферу в столовой создают не только вкусные блюда. Повар каждый раз встречает детей доброжелательной улыбкой. А младшеклассники с нетерпением ждут перемену после второго урока и с удовольствием идут в столовую. Сегодня для ребят приготовили плов, витаминный салат из свежей капусты с морковью и компот из сухофруктов.

Рабочий день нашего школьника начинается в 8.30 утра. Его школьные будни требуют активной мозговой работы и напряжения. Энергетическая подпитка на перемене – и опять в класс. И очень важно, чтобы «подпитка» состояла из вкусной и здоровой пищи.

Достичь положительных результатов в области организации питания можно только при активном взаимодействии всех участников образовательного процесса. Вопрос организации питания один из самых важных, поэтому для родителей проводилось анкетирование «Питание глазами родителей» с целью выяснения их отношения к организации питания в школе. Все родители удовлетворены организацией питания в нашем учреждении.

В течение учебного года в классах проводятся классные часы по темам: «Режим дня и его значение», «Культура приема пищи», «Острые кишечные заболевания и их профилактика», «Витамины – наши друзья», «Нет- фастфуду».

Работа школьной столовой соответствует всем санитарным нормам и требованиям. Разработано десятидневное меню питания, при составлении которого учитывается разнообразие блюд, их биологическая ценность.

Примерное меню содержит информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде.

В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или в последующие 2-3 дня. При разработке меню для питания учащихся предпочтение отдается свежеприготовленным блюдам, не подвергающимся повторной термической обработке.

Родительский комитет осуществляет контроль по организации питания. Он показал, что в Ащегульском филиале  МКОУ « Полуямская СОШ» ведется планомерная работа по сохранению здоровья обучающихся, привитию навыков здорового питания и здорового образа жизни.

Акт проверки организации питания в школьной столовой в Ащегульском филиале

 

Просмотров: 50 | Добавил: polujam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar