Главная » 2017 » Март » 21 » Месячник профилактики туберкулеза
23:02
Месячник профилактики туберкулеза

   21.03.2017 года , в рамках месячника профилактики туберкулеза , Новохатько Наталья, Безносова Диана, Кондратова Дарья- ученицы 8 класса, выпустили стенгазету. «День белой ромашки» отмечается 24 марта , как день сострадания тем , кто более туберкулезом.

Впервые этот день был массово отмечен в Швеции 1 мая 1908 года. В знак солидарности со всеми больными туберкулёзом, мужчины вдевали целлулоидный цветок белой ромашки — символ «природного антибиотика», входившей в состав использовавшихся для лечения туберкулёза средств народной медицины, и одновременно любви, уязвимости и ранимости — в петлицы или прикалывали к шляпам, а дамы — прикалывали к шляпам или к платью. Доходы от продажи цветков шли на помощь больным. Этот праздник отмечался ранее и в других странах Европы, но не массово.

В Финляндии, а затем в Российской империи и Царстве Польском праздник проходил под покровительством страдавшей от туберкулёза великокняжеской (императорской, царской) фамилии и лично государя императора — главы Русской православной церкви, названного в честь погибшего от этой болезни члена Дома Романовых — Николая Александровича. Из-за этого на территории СССР День Белой ромашки не отмечался с 1917 года. День Белой ромашки продолжили праздновать в современной России с конца 1990-х годов

Просмотров: 196 | Добавил: polujam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar